| by Renata Junqueira | in Receitas Tradicionais in Lanches

Torta Gelada de Pão de Forma

Oiê! Hoje tem receitinha de família:TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA! 

1

 

TORTA GELADA DE PÃO DE FORMA

INGREDIENTES

2 pacotes de pão de forma sem a casca
2 latas de atum ralado
1 pote de maionese (500 g)
1 cebola pequena ralada
Leite fervido para molhar os pães
Batata palha para decorar

MODO DE PREPARO

Retiradas as cascas de todas as fatias de pão, reserve-as. Em um recipiente, misture o atum ralado, a cebola e a maionese (reserve um pouco da maionese para passar na última camada de pão). Reserve. Pegue uma bandeja retangular ou um refratário ou uma vasilha de plástico (também retangular) e disponha algumas fatias de pão de forma lado a lado.

DICA 1: o número de fatias dependerá do tamanho da bandeja. Geralmente, faço a torta com 3 camadas, cada uma com oito fatias de pão de forma).

Umedeça cada fatia de pão de forma com 1 colher (de sopa) de leite fervido. Passe por cima das fatias um pouco da mistura de maionese e atum. Em seguida, faça outra camada de pão e repita todo o processo. Por último, disponha as fatias de pão, umedeça com leite e passe a maionese pura, já reservada. Decore com batata palha e leve à geladeira. Sirva gelado.

DICA 2: Se você não for servir no dia, é melhor utilizar um recipiente com tampa para não ressecar a torta.

DICA 3: Se preferir, use sardinha ou um molhinho de frango desfiado com milho em vez de atum ralado.

Torta Gelada De Pão De Forma Blog da Renata Junqueira
Compartilhe:
Veja também:
LEAVE A REPLY:
Pesquise no site
Parceiros
Categorias

Selecione

Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

Curta minha Fanpage

Inscreva-se
em nosso canal.

Um ponto de encontro para quem curte moda, make, decoração e umas coisinhas a mais!

Depoimentos
Fãs e Amigos



"Parabéns amiga... você merece o melhor!!!"”

Leiliane Antunes