| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Entradas e Aperitivos

Jiló em Conserva

Oi, gente! Sexta é dia de quê? De petisco saudável, claro! E nada de torcer o nariz, hein, porque esse é uma delícia!

1

 

JILÓ EM CONSERVA

INGREDIENTES

10 a 15 jilós

1 xícara (de chá) de azeite extravirgem

½ xícara (de chá) de vinagre

Sal a gosto

Orégano a gosto

MODO DE FAZER

Lave bem, descasque e corte os jilós ao meio, depositando os pedaços em uma panela com água. Coloque a panela no fogo e, quando começar a ferver, conte cinco minutos. Nos três primeiros minutos, utilize uma faca de ponta fina ou um palito para ver se o jiló já está cozido. Caso contrário, espere o tempo indicado. (DICA: o jiló não pode ficar molenga). Após cinco minutos de fervura, desligue o fogo e escorra muito bem os jilós. Transfira-os para uma vasilha de vidro ou plástico e adicione o restante dos ingredientes acima. Misture delicadamente e leve à geladeira.  

Gostaram? Eu amo esse tira-gosto! Bom final de semana!

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Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, decoração e está em busca de um estilo de vida mais saudável.

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