| by Renata Junqueira | in Receitas Tradicionais in Sobremesas

Ovo de Páscoa Fácil

Oi, gente, tudo bem?

Estive pesquisando alguns preços de ovo de Páscoa e quase morri de susto: como estão caros, meu Deus!!!

Por isso, decidi ensinar uma receita super fácil de Ovo de Páscoa pra vocês. Assim, além de presentearem quem vocês quiserem, ainda podem ganhar uma renda renda extra. Vai me dizer que não gostou da ideia? 

Então, anotem aí a receita e os materiais que vocês vão precisar comprar.

1

 

OVO DE PÁSCOA

INGREDIENTES

500g de chocolate em barra (sabor de sua preferência), que não necessita temperagem* (esta informação consta na embalagem).

*temperagem ou choque térmico é um processo em que o chocolate derretido é submetido ao resfriamento.

MATERIAIS E UTENSÍLIOS UTILIZADOS

1 papel chumbo próprio para Ovo de Páscoa (na cor de sua preferência)

Embalagem própria para Ovo de Páscoa (da cor de sua preferência)

Forma para Ovo de Páscoa de 500 g

Suporte para Ovo de Páscoa

Fita e adesivo decorativo

Refratário próprio para micro-ondas

Colher grande (de arroz)

MODO DE FAZER

Pique o chocolate em tamanhos médios e iguais. Transfira os pedaços para um refratário (próprio para micro-ondas) e leve ao micro-ondas em potência média por 30 segundos. Ao término, retire o refratário do micro-ondas e misture o chocolate, repetindo a operação por mais 30 segundos, mexendo bem com uma espátula a cada intervalo até derreter o chocolate completamente, o que demora em torno de 2 minutos.

1ª Camada de Chocolate: Em seguida, coloque 1 colher grande (arroz) do chocolate derretido na cavidade da forma. Com as duas mãos, mexa a forma para que o chocolate espalhe do centro para as bordas sem deixar falhas.  Retire o excesso. Leve à geladeira por 10 minutos ou ao congelador (ou freezer) por 5 minutos, ou até endurecer.

(Caso queira recheá-lo com brigadeiro, beijinho etc, fazer isso nesse momento, ou seja, antes de passar a segunda camada de chocolate derretido).

2ª Camada de Chocolate: Sobre a camada de chocolate endurecida (ou sobre o recheio, caso prefira), coloque mais 1 colher grande (arroz) do chocolate derretido e espalhe para as bordas. Retire o excesso, limpe as bordas e leve para gelar novamente até o verso da forma ficar opaco e esbranquiçado.

Desenforme a metade do ovo (ele deve se soltar naturalmente da forma).

Repita a operação acima para fazer a outra metade do ovo.

Desenforme e junte as metades do ovo, coloque o suporte na base e embrulhe com papel chumbo. Ou, se achar mais prático, embrulhe cada metade com papel chumbo, junte-as e fixe-as no suporte. Em seguida, embale-as com o papel de sua preferência (ex.: papel celofane), amarre uma fita e prenda um adesivo carinhoso desejando "Feliz Páscoa".

E aí, o que acharam? Besos e boas vendas!

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Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

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