| by Renata Junqueira | in Receitas Tradicionais in Entradas e Aperitivos

Caldo de Abóbora

Oi, gente, tudo bem?

Que tal prepararmos Caldo de Abóbora nesse friozinho?

Nesta receita, incluí bacon e calabresa, mas vocês podem substituí-los por carne moída, carne-seca, frango picado ou até mesmo as sobras da carne do almoço. Se preferirem, podem até excluir a carne e acrescentar couve e inhame (ou batata-doce), por exemplo. Assim, vocês podem ter uma saborosa sopa detox! Ótima ideia nesse cenário de crise em que estamos vivendo, né mesmo?

Olhem só que delícia:

1

 

CALDO DE ABÓBORA

Rende 3 porções

INGREDIENTES

450 g de abóbora de pescoço  em pedaços médios (pode ser Moranga também)

750 ml de água

1 folha de louro

100 g de bacon em cubinhos

100 g de calabresa em cubinhos

1 colher (de sopa) de aveia

2 colheres (de sopa) de azeite

1 colher (de sobremesa) rasa de cominho em pó

Sal a gosto

Pimenta a gosto

½ xícara de chá de salsinha picada

1 colher (de sobremesa) rasa de cúrcuma

½ cebola média cortada em 4 partes

4 dentes grandes de alho fatiados

MODO DE FAZER

Em uma panela de pressão, adicione a água, os pedaços de abóbora e a folha de louro. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que começar a chiar, conte cinco minutos. Desligue o fogo e deixe o vapor interno sair totalmente da panela para destampá-la.

Descarte a folha de louro. Em um liquidificador, despeje toda a água com a abóbora cozida. Acrescente a aveia.

Na mesma panela de pressão, já seca, frite o alho e a cebola no azeite. Assim que estiverem dourados, transfira-os para o liquidificador com a ajuda de uma escumadeira. Bata bem e reserve.

Frite o bacon naquele azeite que está na panela de pressão (onde o alho e a cebola foram fritos). Assim que o bacon mudar de cor, junte a calabresa. Deixe fritar mais um pouco e adicione o caldo de abóbora.

Assim que o caldo levantar fervura, junte os temperos (sal, cominho, cúrcuma e pimenta) e deixe engrossar um pouco. Finalize com a salsinha picada. Desligue o fogo e sirva em seguida.

O que acharam da receita de hoje? Bom apetite!

Receita de Caldo de Abóbora Receita de Sopa de Abóbora Ideias de cardápio para o frio Sugestão de receitas cardápio inverno Blog da Renata Junqueira Sugestão de entrada no frio inverno
Compartilhe:
Veja também:
LEAVE A REPLY:
Pesquise no site
Categorias

Selecione

Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

Curta minha Fanpage

Inscreva-se
em nosso canal.

Um ponto de encontro para quem curte moda, make, decoração e umas coisinhas a mais!

Depoimentos
Fãs e Amigos




"Sucesso minha filha! Você é uma daquelas pessoas que sabe fazer a diferença".”

Luzinette da Silva Junqueira (Mãe)