| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Refeição

Inhame com Atum ao Forno

Oi, gente, tudo bem? Só na “jacança” ou estão firmes na dieta? Confesso que não fui um exemplo este final de semana. Então, resolvi preparar uma refeição bem saudável nesta segundona.

A receita de hoje é muito prática e excelente para aqueles dias em que bate aquela preguicinha de cozinha. Minha vó sempre preparava pra gente, mas na versão “sardinha com batata inglesa” (mas, ela não era preguiçosa não, gente! rsrsrs). Considerando que o índice glicêmico da batata inglesa é alto, preferi usar inhame mesmo. A escolha do atum ficou por conta de eu não ter sardinha em lata na despensa. Mas, tanto faz: o prato fica ótimo com os dois!

Que delícia!


INHAME COM ATUM AO FORNO

INGREDIENTES

2 latas de atum em óleo
1/2 cebola pequena cortada ou ralada
1 dente de alho grande amassado
2 tomates maduros sem sementes picados
3 colheres (de sopa) de molho de tomate caseiro
1 colher (de café) de cominho em pó
1 colher (de café) de cúrcuma
1 xícara (de chá) de água
Sal a gosto
5 inhames grandes
5 ovos cozidos
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (de sopa) de azeite ou óleo de coco

MODO DE PREPARO

Separadamente, cozinhe os ovos e os inhames (este em água e sal). Reserve.

MODO DE FAZER O MOLHO DE ATUM (OU SARDINHA): Em uma panela pequena, refogue a cebola e o alho em óleo de coco (de preferência) ou azeite. Junte o atum sem o óleo, o molho de tomate, o cominho, a cúrcuma e os tomates picados. Mexa bem. Despeje a água e deixe ferver até engrossar um pouco. Salpique salsinha e cebolinha, mexa e desligue o fogo. 

MONTAGEM: Em um refratário, disponha os inhames sem casca e cortados em rodelas. Despeje todo o molho por cima. Decore com as rodelas dos ovos. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até o caldo começar a ferver e reduzir um pouco. Sirva em seguida. 

Blog Da Renata Junqueira Inhame Com Atum Ao Forno Receitas Saudáveis Sardinha Com Batatas Ao Forno
Compartilhe:
Veja também:
LEAVE A REPLY:
Pesquise no site
Categorias

Selecione

Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

Curta minha Fanpage

Inscreva-se
em nosso canal.

Um ponto de encontro para quem curte moda, make, decoração e umas coisinhas a mais!

Depoimentos
Fãs e Amigos



"Parabéns amiga... você merece o melhor!!!"”

Leiliane Antunes