| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Lanches

Bolo de Banana com Casca - Sem Glúten e Sem Leite

Bolo De Banana

 

 

 

Oi, gente, tudo bem? Hoje vou postar um bolo de banana que adoro e que faz o maior sucesso: Banana…com casca! Nada de torcer o nariz, hein? A casca da banana é muito nutritiva e tem mais fibras que a polpa. Então, nada de desperdício e mãos à obra!

 

 

BOLO DE BANANA COM CASCA - SEM GLÚTEN E SEM LEITE

INGREDIENTES

4 bananas médias maduras e com casca (ou 3 grandes)
1 xícara (de chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (de chá) de açúcar demerara
2 xícaras (de chá) de farinha de arroz integral
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
Canela em pó para polvilhar por cima
Pedaços de Banana para decorar

MODO DE PREPARO

No liquidificador, bata muito bem as bananas com a casca (separadamente, em pedaços), óleo e ovos. Acrescente aos poucos o açúcar e bata mais um pouco até a massa ficar homogênea. Coloque a massa em uma vasilha, junte a farinha de arroz e mexa bem com a ajuda de uma colher. Junte o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa em forma untada com óleo e enfarinhada (farinha de arroz). Disponha pedaços de banana por cima da massa e salpique canela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média até que, enfiando um palito no bolo, aquele saia limpo (aproximadamente, 25 minutos). 

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Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

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