| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Pré-Treino

Bolo Energético - Do Luciano Iunes

Oi, gente! Eu estava doida pela receita de um bolo que comi, recentemente, em uma academia. Então, pergunta daqui e pergunta dali, descobri que o bolo foi feito pelo Luciano Iunes, que me disse que o bendito era fácil de fazer, mas tinha alguns “pulos do gato”. Só para vocês terem noção, há dois anos Luciano vem aperfeiçoando esta receita. E claro que eu o chamei para participar do programa Vida Saudável e mostrar pra gente o passo-a-passo desse bolo maravilhoso, que, segundo ele, é uma excelente opção de pré-treino.

Confesso que quando vi a receita, assustei: o bolo leva oito ovos!!! Além disso, tem no total 3.929 kcal…:( Mas, cá pra nós: a gente não precisa comer o bolo todo de uma vez, né? Já que cada grama de bolo contém 2 kcal, podemos comer a quantidade que mais estiver de acordo com a nossa dieta. #ficaadica

Antes de ensinar a receita e mostrar as fotos dessa gostosura energética, vou passar pra vocês a receita do “preparado” – um mix de alimentos nutritivos que será usado no bolo. Anota aí:

PREPARADO

30 g de quinoa em flocos

30 g de semente de linhaça triturada na hora

30 g de chia

15 g de goma de tapioca

15 g de aveia

8 g de gengibre em pó

20 g de cacau em pó

10 g de canela em pó

* VOCÊ SABIA? A aveia é um grão naturalmente sem glúten, mas poucas empresas no mundo produzem aveia livre dessa proteína. Isto porque, ela precisa ser plantada, processada, armazenada em lugares destinados exclusivamente para ela. Caso contrário, ela se “contamina” com o glúten de outro alimento.

* ESTE BOLO NÃO LEVA FERMENTO

Bolo Energético - Do Luciano Iunes

 

Com meu convidado, Luciano Pereira Iunes. Obrigada pela presença!

Bolo Energético - Do Luciano Iunes

 

BOLO ENERGÉTICO - DO LUCIANO IUNES

Total: 3.929 kcal // 2 kcal cada grama de bolo

INGREDIENTES

800 ml de leite
150 g do "preparado"
200 g de fruta (sugestão: 3 bananas ou 2 bananas e 100g de uvas-passas)
8 ovos
150 g de pasta de amendoim integral
150 g de coco ralado sem açúcar
100 g de mel

MODO DE PREPARO

Em um liquidificador grande, coloque o leite, os ovos, a pasta de amendoim, 100 g de uvas-passas (ou 1 banana), o coco ralado sem açúcar, o mel. Bata e, aos poucos, adicione o preparado até você não ver o buraco que se forma com a rotação da hélice do liquidificador ("1º pulo do gato"). Em seguida, despeje a massa em uma forma redonda e alta, com buraco no meio, untada com óleo de coco ou azeite e polvilhada com o “preparado”. Por cima, pique rodelas das bananas que sobraram, afundando-as na massa com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido em temperatura baixa por 40 - 60 minutos (ou até que, enfiando uma faca no bolo, esta saia limpa). Desligue o forno e somente retire o bolo de lá, quando (o forno) esfriar (2º "pulo do gato").  

Bolo Preparado Luciano Iunes Renata Junqueira Vida Saudável receita bolo energético
Compartilhe:
Veja também:
LEAVE A REPLY:
Pesquise no site
Parceiros
Categorias

Selecione

Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

Curta minha Fanpage

Inscreva-se
em nosso canal.

Um ponto de encontro para quem curte moda, make, decoração e umas coisinhas a mais!

Depoimentos
Fãs e Amigos




"Sucesso minha filha! Você é uma daquelas pessoas que sabe fazer a diferença".”

Luzinette da Silva Junqueira (Mãe)