| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Lanches

Pão/Rosca 100% Integral

Pão/Rosca 100% Integral

 

 

Oi, gente! Lembram daquela receita de pão/rosca que vocês me pediam e eu dizia: “calma, vou postar no blog!” hehehe

Então, seus dias de espera acabaram: tcharammm…eis o meu, o seu, o nosso PÃO/ROSCA 100% INTEGRAL! Ebaaaa!!!

Fofinho, nutritivo e grande (dá até para dividir em 2 massas, se quiser), esse pão/rosca é um sucesso e espero que vocês gostem. Depois, vocês me falam, tá? Besos!!

 

 

PÃO/ROSCA 100% INTEGRAL

INGREDIENTES

1 tablete de fermento biológico (15g)
1 xícara (de chá) de água morna
1/3 xícara (de chá) de óleo
1 colher (de chá) de sal
1 ovo
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo integral
1/3 de xícara (de chá) de semente de linhaça triturada
1 colher (de chá) de canela (para a massa)
3 colheres (de sopa) de açúcar demerara
1 colher (de sopa) de chia
5 colheres (de sopa) ou mais de uva-passa escura
Farinha de trigo integral para enfarinhar
Óleo de coco para untar (ou azeite)
Semente de linhaça para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

Em 1 xícara de água morna, dissolva o fermento biológico. Despeje a mistura no liquidificador e acrescente 1 colher de açúcar demerara, o ovo e o sal. Bata, Juntando a farinha de trigo integral aos poucos. Retire do liquidificador a massa ainda pastosa e transfira para um recipiente, onde serão acrescentados a chia e o restante da farinha de trigo integral até que a massa solte da mão (às vezes, não é necessário usar as 3 xícaras de farinha de trigo na massa). Sove por alguns minutinhos até obter uma massa lisa, homogênea.

#DICA Retire um pedacinho da massa e faça uma bolinha. Coloque essa bolinha em um copo com água. Assim que a bolinha subir, a massa já pode ser levada ao forno. Cubra a massa com um pano grosso e deixe-a descansar até que a bolinha, que está dentro do copo com água, suba. Assim que a bolinha subir, abra a massa sobre uma superfície limpa e enfarinhada com farinha de trigo integral até obter um retângulo de, aproximadamente, 20 cm x 30 cm.

Por cima, salpique 2 colheres (de sopa) de açúcar demerara e canela o quanto baste. Disponha as uvas-passas. Enrole como um rocambole e, em seguida, coloque-o em forma média-grande untada com óleo de coco (pode usar azeite, caso não tenha óleo de coco). Pincele a massa com óleo de coco, salpique um pouco de semente de linhaça por cima (opcional) e leve ao forno preaquecido em temperatura alta por, aproximadamente, 20/25 minutos. Deixe esfriar e sirva. 

Blog Da Renata Junqueira Receita Fit Receita Pão Funcional Receita Pão Integral Caseiro Receita Rosca Funcional Receita Rosca Integral Caseira Renata Junqueira
Compartilhe:
Veja também:
LEAVE A REPLY:
Pesquise no site
Categorias

Selecione

Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

Curta minha Fanpage

Inscreva-se
em nosso canal.

Um ponto de encontro para quem curte moda, make, decoração e umas coisinhas a mais!

Depoimentos
Fãs e Amigos



"Parabéns Renata Junqueira, e que venham muitas realizações! Eu tenho muito orgulho de você, minha sobrinha! Beijos"”

Elza Araújo