| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Entradas e Aperitivos

Salgadinho De Grão-De-Bico

Salgadinho De Grão-De-Bico

 

 

 

 

 

 

Bom dia, segunda-feira!!!! E aí, gente, como foram de feriadão? Hoje, como prometido no snapchat (renatajoficial), vou postar um petisco delicioso que é sucesso entre adultos e crianças e que foi a sensação desse final de semana: SALGADINHO DE GRÃO-DE-BICO! Bora aprender?

 

 

 

 

 

 

 

SALGADINHO DE GRÃO-DE-BICO

INGREDIENTES

200 g de grão-de-bico cozido
4 colheres (de sopa) cheias de azeite
1 colher (de chá) de cúrcuma
1 colher (de chá) de cominho em pó
1 colher (de chá) de sal rosa (ou sal a gosto)
1 colher (chá) cheia de molho de pimenta ou pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Lave bem os grãos-de-bico em água corrente e, depois, deixe-os de molho por 12 horas. Após, escorra e cozinhe em panela de pressão com água, sal e 1 folha de louro por 15 minutos. Deixe o vapor interno sair todo da panela para poder abri-la. Escorra bem os grãos-de-bico e, assim que esfriar, retire as cascas e os transfira para uma assadeira. Junte os demais ingredientes, misturando delicadamente a cada adição. Leve ao forno preaquecido em temperatura alta por 30 minutos, aproximadamente, ou até que eles fiquem crocantes. OBS.: com a ajuda de uma colher, mexa delicadamente os grãos-de-bico nos primeiros 15 minutos para dourarem por igual . Deixe esfriar e sirva em potinhos.

Aperitivo De Grão-De-Bico Blog Da Renata Junqueira Opção Saudável De Tira-Gosto Salgadinho De Grão-De-Bico Salgadinho Saudável Para Crianças Tira-Gosto De Grão-De-Bico
Compartilhe:
Veja também:
LEAVE A REPLY:
Pesquise no site
Categorias

Selecione

Quem sou eu

Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

Curta minha Fanpage

Inscreva-se
em nosso canal.

Um ponto de encontro para quem curte moda, make, decoração e umas coisinhas a mais!

Depoimentos
Fãs e Amigos



"Parabéns amiga... você merece o melhor!!!"”

Leiliane Antunes