| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Sem Glúten

RECEITA TESTADA: Molho de Tomate Saudável da Bela Gil

Molho De Tomate Saudável Da Bela Gil

Gente, sou fã de vários programas culinários, óbvio, e um deles é o Bela Cozinha, da Bela Gil. Um dia ela preparou um macarrão com molho de tomate (que não tinha tomate) e eu pensei: “será que esse negócio fica bom mesmo?”. E aí fui testar. Genteeee, ficou muito bom!

Pra ser bem sincera, lembra um pouquinho as papinhas que eu fazia para meus filhos, mas eu amava aquelas papinhas, sério! Eu sempre incentivei meus filhos a comerem de forma saudável (e agora faço isso com vocês, olha que legal! rsrsr) e as “papinhas” que eu fazia eram cheias de nutrientes e deliciosas. Enfim, não sei se foi uma boa ideia falar desse molho de tomate comparando-o com a papinha das crianças, mas é só pra reforçar que ele é delicioso, leve e muuuuito nutritivo, servindo como acompanhamento de várias receitas, como macarronada, “Falsa Parmegiana” (receita amanhã), Filé de Peixe ao Molho, etc.

Ah, não segui fielmente a receita, pois eu não tinha noz moscada e também achei que era muito manjericão para o meu gosto. Mas, ficou mara! Olhem só:

MOLHO DE TOMATE SAUDÁVEL DA BELA GIL

INGREDIENTES

2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
3 cenouras descascadas e cortadas em pedaços médios
1/2 beterraba grande, descascada e cortada em pedaços médios
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (de chá) de vinagre de maçã
2 colheres (de sopa) de molho shoyu
3 xícaras de chá de água
1 colher (de sobremesa) de orégano seco
1 folha de louro
3 colheres (de chá) de sal
1/2 xícara de chá de manjericão fresco
3 cebolinhas verdes pequenas (no final)
1 ramo de salsinha (no final)
1 folha de alho-poró (no final)

MODO DE PREPARO

Em uma panela grande e funda, refogue a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte a beterraba, a cenoura, água, manjericão, orégano, shoyu, vinagre, louro e o sal. deixe cozinhar em fogo brando até que a beterraba e a cenoura estejam bem cozidas. Se necessário, acrescente um pouco mais de água (não achei necessário). Em seguida, espere esfriar, descarte a folha do louro e leve tudo ao liquidificador. Acrescente as cebolinhas, a salsinha e o alho-poró. Bata tudo muito bem e volte à panela para esquentar, se necessário. Caso queira guardar, use potes de vidro e leve à geladeira.

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Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

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