| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Pós-Treino

Batata Suíça Fit

Bom dia, queridos! Hoje, vou postar pra vocês uma receita que adoro fazer no meu pós-treino. Cansados do tradicional frango com batata-doce? Agora, vocês podem variar o jeito de comer fazendo uma deliciosa BATATA SUÍÇA FIT!

Fácil, vocês podem começar a prepará-la com antecedência (batata e recheio) para montá-la assim que chegar do treino. Essa batata também é uma excelente opção para o jantar ou almoço (neste caso, incluam uma saladinha, tá?). Mas, vai aí um aviso: essa batata suíça pode ser saudável, mas é bem calórica (750 kcal total). Assim, se você não treinar pesado, aconselho a dividi-la ao meio e comer somente a metade (gente, imagine a batata suíça tradicional, com bastante mussarela, requeijão, calabresa!!!! #bombacalórica).

Só que essa aí é FIT e olhem só que delícia que ficou! Super recheada!

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Quem foi que inventou que não se pode ser feliz fazendo dieta? rsrsrs #felizpracaramba #voucomertudo #dividirnada #egoista #soufitness #épóstreino hahaha

Semana que vem posto o vídeo dessa receita, tá? Besos! ;)

PROCURE UM NUTRICIONISTA ANTES DE FAZER UMA DIETA


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BATATA SUÍÇA FIT

750 kcal total

INGREDIENTES

2 batatas-doces grandes cozidas e raladas no ralo grosso (300 g total)
1 filé de frango cozido e desfiado (aproximadamente 100 g - o equivalente ao tamanho da palma da mão)
2 colheres (de sopa) de cebola picadinha
2 colheres (de sopa) de tomate picadinho sem semente
1 dente de alho grande amassado
1 colher (de sobremesa) de sementes de chia
1 colher (de chá) de orégano
1 colher (de café) de cominho em pó
Sal a gosto
1 colher (de sopa) de salsinha e cebolinha verde picadinhas
2 colheres (de sopa) de queijo tipo cottage sem lactose (caso você tenha intolerância à lactose)
1 colher (de sopa) de azeite
1/2 xícara (de chá) de água
Óleo de coco ou azeite para untar
1 folhinha de salsinha para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO

MODO DE COZINHAR AS BATATAS: Cozinhe as batatas com casca, já higienizadas, em água e pouco sal até que fiquem macias. Escorra a água, espere a batata doce esfriar, colocando-a na geladeira. Assim será mais fácil ralá-la. Reserve.

MODO DE COZINHAR O FILE: Cozinhe o filé em água e pouco sal. Espere esfriar e desfie. Reserve.

MODO DE FAZER O RECHEIO: Em uma panela, frite o alho com a cebola no azeite até dourarem. Junte o frango desfiado, sal a gosto e cominho. Acrescente o tomate e mexa até murchá-lo um pouco. Acrescente a água e deixe ferver até secar (não deixe secar muito para o recheio ficar molhadinho). Junte o cottage, o orégano e a chia. Conserte o sal se necessário (lembre-se que sal em excesso faz mal). Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha verde picadas. Mexa e reserve.

MONTAGEM DA BATATA: Em fogo brando, forre com a metade da batata doce ralada uma omeleteira pequena e untada com óleo de coco ou azeite. Acrescente todo o recheio. Em seguida, cubra com a outra metade da batata doce. Tampe a omeleteira (a outra parte da omeleteira também deve estar untada) e vire, para que o outro lado da batata também fique dourada. Assim que ambas as partes estiverem douradas, desligue o fogo e transfira a batata para um prato. Decore com uma folhinha de salsinha (para dar um charminho). 

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Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

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