| by Renata Junqueira | in Receitas Fit/Funcionais in Refeição

Canelone de Abobrinha

Canelone De Abobrinha

 

 

 

Oi, amores, que tal um canelone de abobrinha saindo do forno, bem quentinho e saboroso? Hummmm…adoro!

Você pode fazer tanto com molho de tomate caseiro como com molho pesto que ficará uma delícia!

 

CANELONE DE ABOBRINHA

1 porção - 250 ml (aproximadamente)

INGREDIENTES

3 fatias finas de abobrinha cozidas no vapor
3 colheres (de sopa) de queijo tipo cottage
1 colher (de café) de orégano
Sal rosa ou sal marinho a gosto
6 conchas médias/grandes de molho de tomate caseiro

MODO DE PREPARO

A ABOBRINHA: corte a abobrinha, já higienizada, em fatias finas e no sentido do comprimento. Cozinhe no vapor por 3 minutos. O CANELONE: em um refratário ou assadeira pequena, disponha as fatias de abobrinha abertas e coloque 1 colher (de sopa) de queijo tipo cottage em cada uma. Salpique orégano e sal por cima de cada queijo. Enrole cada fatia recheada, delicadamente. Por cima de cada uma, jogue 2 conchas de molho de tomate caseiro. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 5 minutos, no máximo (somente para aquecer). DICA 1: Substitua o molho vermelho pelo pesto. Neste caso, não precisa ir ao forno. DICA 2: Você pode montar o canelone diretamente em marmitinhas de 250 ml, próprias para forno ou micoondas. Neste caso, não precisa aquecer previamente (somente na hora de servir)

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Renata Junqueira é carioca, mineira de coração, geminiana, apaixonada pela família, culinária, viagem e decoração.

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